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Rührtofu

Veganes Rührei – Rührtofu

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as nächste Sonntags-Frühstück mit Deiner Familie steht an und Du möchtest so richtig auftischen? Oder du hast zum Abendbrot so richtig Lust auf etwas Herzhaftes? Dann ist dieses Rezept für veganes Rührei genau das Richtige!

Eine vegane Ernährung bedeutet definitiv nicht auf herzhafte Brotzeit verzichten zu müssen. Das vegane Rührei kann einem klassischen Rührei locker das Wasser reichen. Denn mit Hilfe von Kala Namak, einem Schwefelsalz, kreierst du den typischen Eigeschmack. Wenn du mit diesem Salz noch nie zuvor gekocht hast, sei eher sparsam und taste Dich langsam heran. Probiere ggfs. auch unterschiedliche Hersteller aus, der Geschmack und die Vorlieben gehen hier wie immer weit auseinander.

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utaten

400 g Naturtofu

2 Schalotten

4 EL Pflanzenöl

1 TL Hefeflocken

8 EL Pflanzenjoghurt ungesüßt

1/2 TL Kurkumapulver

1 Prise Muskat

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1 Prise Paprikapulver

1 TL Kala Namak

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ubereitung

Lasse den Tofu gut abtropfen und tupfe ihn gründlich mit einem Tuch ab. Umso weniger Wasser noch im Tofu enthalten ist, umso besser funktioniert das Anbraten in der Pfanne. Anschließend zupfe den Tofu in Rührei-große Würfel. Die Schalotten werden in feine Würfel gehackt und mit Öl und dem Tofu in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten bis zur gewünschten Bräune gebraten. Dann den Herd auf niedrige Hitze schalten und die Hefeflocken, Kurkuma, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver unterrühren. Danach den Pflanzenjoghurt unterheben, gut umrühren und nochmal 3 Minuten köcheln lassen. Nimm das vegane Rührei vom Herd und rühre kurz vor dem Servieren das Kala Namak unter. Mit frisch gehacktem Schnittlauch, Tomaten und Gürkchen auf getoastetem Brot schmeckt es besonders lecker.

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ipp – Veganes Rührei

Besonders lecker schmeckt zum Rühr-Tofu das frisch gebackene Kastanienbrot. Du findest das Rezept zum Kastanienbrot ebenfalls hier auf dem nutriBLOG. Probiere diese Kombination unbedingt aus, es lohnt sich!

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