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Kernige Schoko Bliss Balls
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liss Balls oder auch Energy Balls bezeichnet sind kleine, aber feine Leckerein, die meist reich an Nüssen, Datteln und weiteren Flocken, Kernen oder Saaten sind. Dieses grandiose Rezept für Schoko Bliss Balls stammt aus der Küche von Tina und ist bei unseren Yogaschülern und Schülerinnen im Yoga Individual Studio sehr beliebt!

Es ist ein super Snack anstelle von Süßigkeiten oder Kuchen am Nachmittag. Denn aufgrund dem hohen Ballaststoff- und je nach Zubereitung auch Proteingehalt, schlägt beim Verzehr der Schoko Bliss Balls dein Blutzuckerspiegel vergleichsweise weniger hoch. Trotzdem ist das kein Freifahrtschein 😉 Trotzallem ist der Anteil an Datteln relativ hoch, wodurch einiges an natürlichem Zucker enthalten ist. Genieße die kleinen Energielieferanten also achtsam und maßvoll.

Den Proteingehalt bestimmst du vor allem durch die verwendete Nusssorte. Wenn du verschiedene Nusssorten vergleichen willst, kannst du den Proteingehalt in der Nährwerttabelle auf der Verpackung nachlesen. Die Nüsse liefern bekanntermaßen auch wertvolle Fette, aber auch wichtige Mineralstoffe wie Magnesium oder Selen und fettlösliche Vitamine. Daher sind Nüsse vor allem auch bei SportlerInnen sehr beliebt oder für eine gute mentale Leistungsfähigkeit. Die Ballaststofflieferanten sind Nüsse, Datteln und Kokosflocken.

Probiere dich natürlich auch gerne mal mit deinen Lieblingszutaten aus. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Tina von Jakubowksi
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utaten

 

  • 200g Paranusskerne
  • 100g Datteln
  • 80g Mandelmus
  • 1 EL Kokosöl warm
  • 100ml Reismilch/ Pflanzendrink nach Wahl
  • 100g Kokosflocken
  • 50g Kakaopulver stark entölt
  • nach Wunsch 30g Kakaonibs
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ubereitung

Paranusskerne, Datteln, Reisdrink, Mandelmus und Kokosöl mixen bis alles fein zerkleinert ist. Dann in einer Schüssel mit den anderen Zutaten gut vermengen und nochmals nachpürieren,falls die Masse nicht homogen genug ist.
Wenn die Masse zu flüssig ist, helfen noch mehr Kokosflocken oder nach Geschmack auch Kakaopulver oder Chia Samen.

Dann 30 ungefähr gleich große Bällchen rollen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehren oder verschenken 🙂

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